Не случайно говорят, что бывших милиционеров не бывает! Это еще раз доказал пенсионер МВД Российской Федерации старший лейтенант  в отставке, в недавнем прошлом – сотрудник приморской милиции Ипати Анатолий Федорович. 

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, 11 ноября нынешнего года, находясь по своим делам в селе Дмитриевка Черниговского района, милицейский ветеран случайно получил информацию о том, в одном из частных домов села Дмитриевка скрывается гражданин, совершивший убийство. Как выяснилось впоследствии, подозреваемый был объявлен в  Федеральный розыск.

Пенсионер немедленно связался со своими бывшими коллегами – сотрудниками отделения уголовного розыска ОВД по Черниговскому району. Местные оперативники не отказались от помощи ветерана – в ходе оперативно-розыскных мероприятий, к проведению которых по собственной инициативе подключился Анатолий Ипати, в одном из частных домов в селе Дмитриевка был задержан гражданин, который представился сотрудникам правопорядка вымышленным именем.

Подозреваемый был доставлен в  дежурную часть ОВД по Черниговскому району. При проведении проверки истинная личность данного мужчины была установлена. Им оказался 20-летний житель Шкотовского района, давно уже скрывавшийся от правосудия. Оказалось, что «беглецу» грозит реальный срок лишения свободы – он подозревается в совершении умышленного убийства, а согласно действующему законодательству Российской Федерации, за данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.

За грамотные и умелые действия, которые помогли задержать опасного преступника, лейтенант милиции в отставке Анатолий Ипати будет награжден руководством УВД по Приморскому краю.