Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края, информация о внесении изменений в бюджет ТФОМСа на текущий и 2011 год прозвучала 29 ноября на заседании комитета Законодательного Собрания по социальной политике и защите прав граждан.

Исполнительный директор фонда Виталий Солодовников сообщил депутатам, что доходы бюджета ТФОМСа на 2010 год вырастут на 90,5 миллиона рублей и составят 8 миллиардов 178 миллионов рублей. Более 80 миллионов рублей – субвенции из федерального фонда. Эти средства будут направлены на финансирование оказания дополнительной медицинской помощи участковой службой, диспансеризацию детей-сирот и работающих граждан. Более 8 миллионов рублей – страховые взносы и налоги, собранные в Приморье, которые пополнят расходы на территориальную программу ОМС.

Проект закона "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2011 год", принятый на октябрьской сессии краевого парламента в первом чтении, также претерпит изменения. Основные параметры бюджета увеличатся на 338 миллионов рублей и составят 8 миллиардов 241 миллион рублей.

Как отметил депутат Анатолий Беляев, целевые средства из федерального фонда предназначены для финансирования участковой службы. "Речь идет о дополнительных ежемесячных выплатах по 10 тысяч рублей участковым врачам-терапевтам и педиатрам, 5 тысяч рублей - медицинским сестрам, что конечно, повысит качество лечения в Приморском крае", - сказал Анатолий Беляев.