Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Следственного управления  Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего жителя села Мельгуновка.

Он обвиняется в совершении изнасилования («б» ч. 4 ст. 131 УК РФ), насильственных действий сексуального характера    (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ), убийства  малолетней  (п.п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и краже (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что 16 февраля этого года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в доме своего приятеля на улице Садовая, в селе Мельгуновка совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении 2-летней дочки хозяина дома, который в это  время спал в другой комнате. Испугавшись разоблачения, злоумышленник убил девочку и скрылся, при этом взял с собой систему домашнего кинотеатра.

В настоящее время уголовное дело   с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Расследование уголовного дела провёл Хорольский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю.