Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю, 1 декабря, в Дальнегорском районе Приморья спасатели обнаружили двух охотников, пропавших около 5 дней назад.

Утром, 26 ноября, житель поселка Терней вместе с уроженцем села Малая Кема отправились в тайгу на малопроходимом транспорте к устью местной реки Кема на охоту. Вернуться обратно они должны были 28 ноября, однако дома так и не появились.

Близкие мужчин обратились к спасателям за помощью. Был организован поисково-спасательный отряд, который в течении нескольких дней «прочесывал» местные охотугодья, пока, наконец, 1 декабря, ночью, не обнаружил потерявшихся охотников примерно в 100 км от дома.

Как оказалось, планы мужчин нарушил прошедший 27 ноября снегопад, который превратил малопроходимые дороги в непроходимые, в результате чего на своем автомобиле они не смогли преодолеть сложный участок дороги и застряли. Охотники не нуждались в медицинской помощи, кроме того у них оставался небольшой запас продуктов питания. В настоящее время, мужчины уже вернулись в родные поселения.