Задержанные средства за три месяца будут выплачены  вместе с пенсией за декабрь.

По информации администрации Приморского края, 26 ноября в Приморье перечислены федеральные средства на выплату региональных социальных доплат пенсионерам. В первых числах декабря всем получателям доплат будут произведены текущие начисления, а также выплаты за предыдущие месяцы.

Начальник отдела социальной защиты населения по Находкинскому городскому округу Дмитрий МАЛЯВИН разъяснил, что пенсионеры получат ранее задержанные доплаты вместе с пенсией за декабрь. Те, кто получает пенсию в почтовых отделениях, смогут сделать это в обычный день получения. Тем, кому пенсию перечисляют на сберкнижку, средства поступят в начале декабря, по мере финансирования.

Напомним, приморские пенсионеры получают региональную доплату с января 2010 года. Финансовое обеспечение данных расходов осуществляется на 25 процентов за счет средств краевого бюджета и на 75 процентов  - из федерального бюджета. Средства из краевого бюджета на данную выплату были израсходованы в полном объёме. Региональная социальная доплата к пенсии с августа по ноябрь 2010 года включительно не производилась в связи с задержкой финансирования из федерального бюджета.

Поступившие федеральные средства позволят до конца года произвести выплаты всем пенсионерам, получающим региональную надбавку, с учетом имеющейся задолженности.