Управлением Роскомнадзора по Приморскому краю в период с 1 октября по 26 ноября 2010 года проведено плановое мероприятие систематического наблюдения (дистанционный контроль) в отношении ФГУП «Почта России» по соблюдению нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков пересылки письменной корреспонденции внутрикраевого, межобластного потока.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления, по итогам проведенного мероприятия выявлено, что по межобластному потоку с нарушением контрольных сроков пересылки из города Владивостока до места назначения от 1 до 9 дней прошло 42,86% писем. Из возвращенных по обратному адресу во Владивосток с нарушением от 1 до 5 дней поступило 36,86% писем. По результатам анализа внутрикраевого потока выявлено, что с нарушением контрольных сроков пересылки из города Владивостока до места назначения на 1 день прошло 4,42% писем, во Владивосток с нарушением от 1 до 2 дней поступило 28,57% писем. Нарушение нормативов частоты сбора из почтовых ящиков в Артемовском и Находкинском почтамтах, структурных подразделениях УФПС Приморского края - филиала ФГУП «Почта России» составило от 1 до 16 дней.

 За нарушение нормативов частоты сбора из почтовых ящиков, обмена, перевозки и доставки письменной корреспонденции, а также контрольных сроков ее пересылки в отношении должностных лиц структурных подразделений УФПС Приморского края - филиала ФГУП «Почта России» составлено 15 протоколов об административных правонарушениях, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ. Также составлен 1 протокол на юридическое лицо в отношении ФГУП «Почта России» за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных условий по части 3 ст. 14.1 КоАП РФ и выдано 2 предписания об устранении выявленных нарушений.