Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, установлен и задержан гражданин, подозреваемый в заведомо ложном сообщении о заминировании зданий прокуратуры и Следственного комитета по Приморскому краю. В Следственный комитет по Приморскому краю передано уголовное дело возбужденное по факту заведомо ложного доноса об акте терроризма (ст. 207 УК РФ).

Во вторник, 30 ноября в милицию поступило сообщение от неизвестного мужчины, который заявил, что здание прокураты  заминировано и через 20 минут произойдет взрыв. На место незамедлительно прибыли сотрудники милиции,  из  зданий  эвакуированы люди, проведен осмотр помещений и прилегающей территории в результате которого каких-либо взрывных устройств или их муляжей не обнаружено.

Установлено место, откуда сделан звонок, а затем и подозреваемое в этом  лицо. Им оказался 27-летний житель Владивостока. В настоящее время злоумышленник задержан и  допрошен. В отношении него избрана мера пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается, по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Планируется назначение судебно-психиатрической экспертизы подозреваемого.  

Расследование ведёт следственный отдел по Ленинскому району Владивостока следственного управления Следственного комитета России по Приморскому краю.