Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, рамках реализации долгосрочной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в городе Владивостоке на 2009-2012 годы" начинается оказание нового вида финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства: возмещение части затрат, связанных с уплатой лизинговых платежей по договорам финансовой аренды (лизинга), заключенным с лизинговыми компаниями (фирмами). Субсидии будут предоставляться по договорам лизинга, заключенным не ранее 1 января 2005 года на срок не более пяти лет, ежемесячно из расчета 50 процентов документально подтвержденных затрат на уплату лизинговых платежей, но не превышая 500 тыс. рублей на одного получателя поддержки.

Обратиться за субсидией могут субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные в городе Владивостоке и не имеющие задолженности в бюджеты всех уровней.

Подробно ознакомиться с условиями, требованиями и перечнем необходимых документов, а также скачать формы заявления и расчета размера субсидии по всем видам финансовой помощи можно на официальном сайте администрации города Владивостока.

По возникающим вопросам можно обращаться в отдел развития малого и среднего предпринимательства управления экономики и развития предпринимательства администрации Владивостока (телефоны: 61-43-60, 61-43-61).