Как пишет Игорь Пушкарев в своем блоге, многие ваши критические высказывания по поводу очистки городских дорог от последнего снегопада объективны. Боремся с его последствиями и днем и ночью. Выпавший снег с дождем и резкое понижение температуры привели к образованию толстой корки льда. Имеющаяся у нас спецтехника с большим трудом справляется со сложным и большим объемом работ.Честно сказать,я и сам оцениваю работу наших служб на слабую тройку. К тому же,еще не вся закупленная нами спецтехника получена в связи с задержками,в том числе и на железной дороге.
Что действительно порадовало,так это эффективность снегоплавильной техники, которую мы установили на центральной площади. Эта установка позволяет решить проблему складирования снега,сэкономить и время,и топливо (а значит,и деньги),то есть в первый же день работы покупка себя оправдала.
Кроме того,надеюсь,что и некоторые кадровые перестановки повлекут за собой положительные изменения в организации уборки снега во Владивостоке.Это я к тому, что теперь работу МУПВ «Дороги Владивостока» будет курировать П.П. Тарасенко.

И пару слов о средствах,которые были выделены партией «Единая Россия» (594 млн.) на ремонт дорог. По итогам этого года Владивосток находится в числе лидеров по выполнению плана (мы планировали сделать 40 улиц, а сделали 30).В целом же по России (в городах,которым партия выделяла деньги на ремонт дорог) работы по укладке асфальта проделаны не более,чем на 25%,а в некоторых городах работы вообще не начинались. Хочу заметить,что эти средства до сих пор нам не перечислены. Приятно,что на совещании в Москве Владивосток отметили,а кроме того поставили в пример наши решения по подпорным стенам.Как оказалось, мало кто это делает.А главное,что это недорого,симпатично и очень даже радует глаз.