Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Камчатского края Ольга КОКОРЕВА, житель Камчатского края, обвиняемый по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), предстанет перед судом. Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы от 5 до 15 лет.

Следствием установлено, что обвиняемый в ночь с 22 на 23 ноября прошлого года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вблизи жилмассива в Петропавловске-Камчатском, используя незначительный повод, вызванный внешним видом потерпевшего, его манерой одеваться, увлечением определенным направлением в музыке, в ходе спровоцированной им ссоры в процессе совместного распития спиртных напитков, нанес потерпевшему множество сильных ударов руками и ногами по голове и туловищу.

Затем он продолжил избиение потерпевшего в одной из квартир города Петропавловска-Камчатского, в том числе – с использованием деревянного табурета.

В результате потерпевшему причинены черепно-мозговая травма, тупая травма грудной клетки, что повлекло его смерть на месте преступления спустя непродолжительный промежуток времени.