В нем  в составе 16 команд из 12 вузов Дальнего Востока и Сибири приняли участие свыше  70 лучших студентов. Впервые приехали на олимпиаду во Владивосток студенты Магнитогорского государственного технического университета и уже постоянными участниками предметных олимпиад в ДВГТУ считают себя студенты Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета, Дальневосточного государственного университета путей сообщения, Дальневосточной государственной социально-гуманитарной академии, Тихоокеанского государственного университета. Ректорам всех вузов, студенты которых приехали на заключительный тур Всероссийской олимпиады в Дальневосточный государственный технический университет, были адресованы благодарственные письма, которые на торжественном закрытии олимпиады получили представители студенческих команд.

Дипломы за призовые места в предметной олимпиаде по теоретическим основам электротехники были вручены студенческим командам ДВГТУ, ДВГУПС, МГТУ. На предметной олимпиаде по программированию первое место заняла команда ДВГСГА, вторыми стали студенты Сибирского государственного университета путей сообщения, дипломы за третьи места получили команды ДВГТУ и ДВГУПС.  Первое место в предметной олимпиаде  по компьютерной графике у студентов КнаГТУ, второе заняла команда Восточно-Сибирского государственного технологического университета, третьей стала команда ТОГУ.

Студент ДВГТУ Александр Федоров занял первое место в предметной олимпиаде по теоретическим основам электротехники, студент ДВГСГА Евгений Крейба стал первым на олимпиаде по программированию, студент КнаГТУ Сергей Чепурных оказался лучшим на олимпиаде по компьютерной графике. Кроме того, студенты Дмитрий Шеповалов (ДВГТУ), Сергей  Романов (МГТУ), Дмитрий Желнин (ДВГУПС), Игорь Тоескин (ДВГТУ), Алексей Ким (ТОГУ) получили дипломы и подарки за оригинальность решения. Этих студентов, а также победителей и призеров в личном зачете каждой из предметных олимпиад наградили дипломами и подарками - жесткими дисками, сканерами, флэш-памятью. Всего такие награды получили четырнадцать студентов разных вузов.

Татьяна Симонова, фото Руслана Полькова