Как сообщил РИА «Дейта» руководитель Приморского межрайонного следственного отдела на транспорте, дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета завершено расследование четырех уголовных дел в отношении жителей Приморья, обвиняемых в применении насилия в отношении сотрудников милиции и оскорблении представителей власти.

Особо дерзкое неповиновение законным требованиям милиционеров проявила 29-летняя буфетчица парома «Босфор», совершающего рейсы из порта Владивосток в порт Славянка.

Вечером в середине июля 2010 года– в день своего дня  рождения - женщина находилась на рабочем месте на пароме. Как впоследствии выяснилось, употребила она в тот день не только алкогольные напитки, но и была в состоянии наркотического опьянения.

Буйное поведение женщины, образующее состав административного правонарушения (появление в общественных местах в состоянии опьянения),  прибыли пресекать сотрудники линейного пункта милиции в морском порту Славянка.

Не желая подчиняться законным требованиям милиционеров, женщина публично оскорбила представителей власти, а также нанесла телесные повреждения одному из них.

Теперь злоумышленница предстанет перед судом за совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, ) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).