В Приморском крае компания «Роснефть» построит нефтехимический комплекс мощностью 10 миллионов тонн в год, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края. Перспективы реализации данного проекта и другие стратегические направления сотрудничества обсудили в ходе встречи губернатор края Сергей ДАРЬКИН и президент ОАО НК «Роснефть» Эдуард ХУДАЙТОВ.

План создания в Приморском крае, в районе г. Находка, Восточного нефтехимического комплекса одобрен на очередном заседании Совета директоров НК «Роснефть». Также утверждена программа работ по подготовке к строительству объекта.

По словам губернатора, решение о строительстве в Приморье крупного нефтехимического  комплекса – это еще одно подтверждение азиатского вектора развития экономики России.  «Наша страна получит выход на новый, динамично развивающийся рынок стран АТР», - отметил Сергей Дарькин.

В Приморье активными темпами продолжается строительство нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». На работах задействовано более 3 800 человек и 1700 единиц техники. Общая протяженность нефтепровода ВСТО по территории края составит 547 километров.