Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе банка, мероприятие длилось около трех часов и транслировалось во все территориальные и дочерние банки. В ходе прямой линии Президент ответил на 31 вопрос. Аудитория трансляции превысила 15 тысяч человек.

«Мне не интересно работать с армией оловянных солдатиков: такие армии выигрывают только в игрушечных войнах. Вы можете повлиять на самые ключевые процессы в банке», – заявил Герман Греф, обращаясь к сотрудникам банка.

Ключевым вызовом для Сбербанка Герман Греф назвал клиентоориентированность: «Нам за три года отчасти удалось развернуть бывшую советскую монополию лицом к клиенту. Однако нам много еще предстоит сделать в ближайшие годы».

К началу «горячей линии» Президенту было задано 807 вопросов. Больше всего вопросов касалось работы банка с физическими лицами (195 вопросов). На втором месте – кадровая политика и оплата труда (132 вопроса), на третьем – системы мотивации и программы лояльности (94 вопроса). Еще более 450 вопросов поступило по SMSво время проведения прямой линии.

Андрей Беднарский, начальник Управления организации обслуживания и продаж юридических лиц Приморского отделения Дальневосточного банка Сбербанка России спросил у Германа Оскаровича: «В какие сроки планируется подключение Сбербанка России к обслуживанию карт платежных систем China Unionpay и  JCB»?

«Это национальные платежные системы, действующие сегодня на территории Китая и Японии, - отметил  Герман Оскарович. - На Дальнем Востоке действительно  много туристов и бизнесменов, которые приезжают в Китай и вынуждены пользоваться  платежной системой China Unionpay. Китай вводит ее в административном порядке.  China Unionpay сегодня конкурирует по объемам эмиссии  с международными платежными системами. Сбербанк подписал соглашение с банками, которые являются акционерами China Unionpay о том, что в 2011 году по данной платежной системе мы должны будем выстроить систему обслуживания банковских карт. Что касается  JCB - это не массовая платежная система и данный вопрос требует изучения»,  – подчеркнул Президент, Председатель Правления Сбербанка России Герман  Греф.