Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, по прогнозам синоптиков, сегодня, 2 декабря, во Владивостоке начнется дождь, который ночью перейдёт в сильный снег с одновременным довольнорезким похолоданием, что вызовет гололедные явления. В этой связи оперативные службы города приведены в состояние повышенной готовности. Спецтехника в количестве 150 единиц готова выйти на очистку городских магистралей с первых часов после начала осадков. Это трактора-щётки, грейдеры, пескоразбрасыватели, снегоочистители, фронтальные, лаповые и роторные снегоочистители.

Вопросы расстановки снегоуборочной техники, движения большегрузного транспорта и взаимодействия всех оперативных служб обсудили сегодня на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада и гололёда под руководством главы города Игоря Пушкарёва.

Как отметили участники совещания, все дороги будут обработаны песко-солевой смесью, особое внимание уделят территориям, прилегающим к объектам здравоохранения и образовательным учреждениям. Трактора-щетки и пескоразбрасыватели будут работать по заранее обозначенным маршрутам. В каждом районе города созданы филиалы МУПВ "Дороги Владивостока", поэтому спецтехника оперативно будет выезжать на проблемные участки, в том числе, по заявкам жителей.

Всем управляющим компаниям, ТСЖ и предприятиям всех форм собственности направлены предписания своевременно начать уборку подведомственных территорий. Проведена работа с автотранспортными предприятиями города - в прошлый снегопад не все водители общественного транспорта оказались готовы к работе в тяжёлых погодных условиях. Силами ГИБДД города Владивостока будет ограничено движение большегрузного транспорта при въезде в город.

В связи с неблагоприятными погодными условиями, для более быстрой и качественной очистки дорог администрация Владивостока обращается к жителям города с просьбой воздержаться от поездок на личном автотранспорте без крайней необходимости. Тех же водителей, которые выедут на автомагистрали города, просят с пониманием относиться к работе дорожных служб, не парковать машины вдоль магистралей и пропускать снегоуборочные машины. Оставленные на обочинах автомашины будут эвакуировать, а владельцы этих транспортных средств будут привлечены к административной ответственности.

Телефоны диспетчерских служб по районам города:

Ленинский район - 22-38-75

Фрунзенский район - 61-43-92

Советский район - 31-66-17

Первореченский район - 61-44-78

Первомайский район - 27-37-05