Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, 2 декабря, во Владивостоке состоялось торжественное открытие библиотеки №10 (ул.Верхнепортовая, 76). Накануне здесь был завершен капитальный ремонт - заменены система отопления, сантехника и полы, произведена обшивка стен, вставлены пластиковые окна, установлена пожарная сигнализация, обновлен интерьер - в зале появились колонны и деревянные перегородки, а в читальном зале - уютные кресла и диванчики.

"Сегодня произошло знаковое для города событие, - отметила начальник управления культуры администрации Владивостока Анжелика Кухарева. - Мы открываем обновленную библиотеку, которая позиционируется, как литературный музей-библиотека. На базе этой библиотеки будет реализовываться программа "Владивостоковедение", здесь будет храниться подборка книг, периодических изданий, видео- и аудиоматериалов".

"Библиотека №10 была открыта в 1952 году и с того времени ни разу не ремонтировалась, - говорит директор МУК "Владивостокская централизованная библиотечная система" Ольга Забелина. - В этом году в библиотеке произведен капитальный ремонт, финансируемый за счет городского бюджета. Мы надеемся, что обновленная библиотека станет настоящим культурным центром. Сотрудники Владивостокской централизованной библиотечной системы ставят перед собой задачу сделать традиционными "Владивостокские встречи" с творческой интеллигенцией города, краеведами, историками, музейными работниками и экскурсоводами".

С открытием обновленной библиотеки ее сотрудников и читателей поздравили и вручили подарки - книги о Владивостоке - краеведы, поэты и писатели, депутаты, почетные граждане Владивостока и представители общественности.