Как сообщает "Российская газета", на лентах информационных агентств появилось сообщение, что показания Сергея Цапка помогли следователям раскрыть серию тяжких преступлений, совершенных в Кущевском районе в прошлые годы. В Следственном комитете России корреспонденту «РГ» эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

Официально было заявлено сначала о возобновлении производства по 12 уголовным делам прошлых лет, а вскоре — о раскрытии пяти тяжких преступлений. Одно из них связано с убийством экс-главы Кущевского района Бориса Москвича, расстрелянного во дворе районной администрации 31 января 2002 года.

Как писала «РГ», по подозрению в совершении этого преступления 29 ноября был задержан Вадим Палкин, отец которого проиграл Борису Москвичу состоявшиеся в конце 2000 года выборы. Удалось установить причастность Вадима Палкина еще к двум преступлениям.

Сергей Цапок признался, кто именно убил Москвича, после чего и был задержан Вадим Палкин. Кущевские арестанты содержатся в разных следственных изоляторах края. Переведенный из Ессентуков в Краснодар Сергей Цапок, говорят, именно здесь решил пойти на сотрудничество со следствием.