Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, мировым судьей  вынесен приговор в отношении местного жителя Мун Ки Чур по обвинению в совершении мошенничества. Суд  признал доказанным, что Мун Ки Чур совершил  хищение чужого имущества путем обмана при следующих обстоятельствах. 

3 мая 2010 года, в дневное время, трижды использовал в качестве оплаты за купленный на торговом рынке, расположенном в г. Корсакове по ул. Крутой, 25, товар, приобретенные им ранее бумажные листы, похожие на банкноты Банка России достоинством 1 000 рублей и 500 рублей с надписью «Банк приколов», каждый раз получая сдачу реальными деньгами. В результате действий подсудимого индивидуальному предпринимателю В. был причинен материальный ущерб сумму 2 500 рублей.  При этом продавец, принимающий у подсудимого «деньги» за оплату товара, на несоответствие их банкнотам банка России внимания не обратил.

В ходе предварительного следствия и судебного разбирательства подсудимый полностью признал себя виновным, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела без судебного следствия (в порядке, предусмотренном ст. 314 УПК РФ).

Суд, учтя позицию подсудимого по предъявленному ему обвинению, факт его первой судимости, полное возмещение причиненного ущерба и  положительную характеристику его личности по месту жительства, а также мнение потерпевшей, не настаивавшей на строгом наказании,  приговорил виновного к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5 % заработной платы в доход государства  условно с испытательным сроком на 8 месяцев. Приговор провозглашен в открытом  судебном заседании. В законную силу не вступил.