Как сообщает "Российская газета", семьи с тремя и более детьми смогут получить бесплатные земельные участки под строительство жилья уже в следующем году, не исключил такую возможность глава минрегиона Виктор Басаргин.

До конца декабря минрегион обещает утвердить первые 25 нормативов из несколько десятков. Виктор Басаргин обратился к представителям стройотрасли «примерить» новые требования на себя.

Еще на стадии обсуждения необходимости «евроремонта» нормативов мнения экспертов разделились. Новые требования нужны, чтобы российские строители на равных могли интегрироваться на европейский строительный рынок. Но и иностранные инвесторы в них заинтересованы. Сейчас от строителей чиновники ждут конкретных предложений.

В начале следующего года будут актуализированы еще десяток СНиПов. Основная же работа, по предварительным прогнозам, должна завершиться в 2012 году.

К этому времени должен быть готов 91 СНиП из утвержденных правительством. При этом уверенности, что все изменения будут подготовлены в срок, в минрегионе пока нет.