Одним из новшеств в работе судебных приставов-исполнителей Магаданского районного отдела УФССП России по Магаданской области стало проведение рейдов на станциях техосмотра. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Управления, при получении автовладельцами талонов техосмотра судебные приставы-исполнители проверяют их на наличие долгов по исполнительному производству, используя программный комплекс «Судебный пристав». В случае выявления задолженности у гражданина, не исключена возможность наложения ареста на принадлежащее ему имущество, в т.ч. на автотранспортное средство, если его стоимость соразмерна с имеющейся задолженностью.

Во время проведения последнего рейда на станции техосмотра, расположенной по улице Речной, за три часа работы судебными приставами-исполнителями проверено 20 автовладельцев, 5 из которых являются должниками по исполнительным производствам о взыскании госпошлины, административных штрафов и долга за потребление электроэнергии на сумму от 200 рублей до 30 000 рублей. Всем им вручены извещения-требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю. В случае неявки они будут доставлены на прием в принудительном порядке.

По мнению самих автовладельцев, такая форма работы судебных приставов с гражданами их вполне устраивает – не нужно стоять в очереди для того, чтобы оплатить долг, а можно погасить задолженность на месте по квитанционной книжке судебного пристава.