Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе БК "Спартак-Приморье", завтра 4 декабря в Иркутске «Спартак-Приморье» в рамках Российской Суперлиги встречается с БК «Иркут». Начало матча в 16.00 по владивостокскому времени (09.00 МСК).

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» организовал прямую аудиотрансляцию из Иркутска, которую можно будет услышать в прямом эфире на нашем сайте.

Представляем соперника. БК «Иркут» Иркутск

По итогам прошлого сезона «Иркут» занял 7 место в Суперлиге Б, одержав 24 победы в 48 матчах. Столкнувшись в межсезонье с финансовыми проблемами, иркутский коллектив был вынужден сократить зарплатную ведомость и оставить в своем составе ограниченное количество игроков. А травмы и отсутствие опыта у некоторых баскетболистов заставили наставника «Иркута» Евгения Саловарова последних встречах сражаться шестью игроками.

Не смотря на факторы, которые явно влияли не в пользу иркутян, сибирякам удалось одержать победы над грозными соперниками. По одному разу были повержены «Урал», «Металлург-Университет» и «Северсталь» и дважды – «ТЕМП-СУМЗ». С 5-ю победами в 10-и матчах «Иркут» занимает 6-ую строчку в турнирной таблице Суперлиги.

История

Баскетбольный клуб «Иркут» был основан в 2004 году. Клуб начал путь в Чемпионате России среди мужских команд Высшей лиги Б, заняв в итоге 3 место. В 2005-2006 гг. «Иркут» повторил результат предыдущего года. Кроме того, в 2005 году команда Иркутска стала обладателем Кубка Сибири и Дальнего востока среди мужских клубов. В сезоне 2006-2007 гг. «Иркут» занял 1 место в Чемпионате России среди команд Высшей лиги Б дивизиона Сибири и Дальнего востока.

Сезон 2007-2008 гг. стал для команды Иркутска дебютным в Суперлиге Б. По итогам Чемпионата команда заняла 13-место из 13 команд, а в Кубке России иркутяне дошли до 1/16 финала. В следующем сезоне «Иркут» в итоговой таблице расположился на 10-й позиции из 15 команд. Второй сезон в составе команды «Иркут» играет бывший баскетболист и капитан БК «Спартак-Приморье» Андрей Сепелев.