Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Примгидромета, осадки во Владивостоке окончательно закончатся во второй половине дня в пятницу, ориентировочно снегопад прекратится после 13.00. На настоящий момент осадки практически прекратились. В городе сохранится сильный ветер, его порывы будут достигать 22-25 метров в секунду. Кроме того, к вечеру пятницы, 3 декабря сильно похолодает. На выходных, в субботу-воскресенье погода несколько улучшится. Температура воздуха -6…-8 градусов Цельсия, ветер умеренный.

В целом по Приморскому краю осадки прекратятся к утру субботы, 4 декабря. В центральных районах Приморья сохранится сильный ветер, до 17 метров в секунду, на побережье – до 25. В субботу-воскресенье осадков на территории края не ожидается.

В настоящее время в ряде регионов Приморского края продолжаются сильные осадки, метель при ветре 13-18 метров в секунду, на побережье порывы ветра будут достигают 25-28 метров в секунду.

Как сообщают в ГУ МЧС по Приморскому краю, в связи с ухудшением погоды и осадками возможны гололёдные явления, налипание мокрого снега на провода линий электропередач, ухудшение видимости на дорогах города. В администрации муниципальных образований и во взаимодействующие структуры направлены экстренные предупреждения и рекомендации. Силы и средства, предназначенные для ликвидации возможных последствий непогоды, готовы к реагированию.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю, в связи с ожидаемым ухудшением погодных условий и возможным появлением гололедных явлений обращается к жителям и гостям Приморского края с просьбой обратить внимание на предупреждение и 3-4 декабря без необходимости не выезжать на личном автотранспорте, а также рекомендует жителям и гостям Приморского края:

1. При подъёме или спуске по лестницам держитесь за поручни и перила.

2. Будьте аккуратными на улице и при переходе проезжей части дорог.

3. Переходите улицу только в обозначенных местах. Помните, вследствие гололёда резко увеличивается длина тормозного пути у автомобилей.

4. Во время непогоды владельцам автотранспортных средств рекомендуется без особой необходимости не покидать пределы населённого пункта, а также отложить выезды на рыбалку или охоту на период действия предупреждения.

5. Целесообразно уточнить местонахождение родных и близких; принять меры, чтобы непогода не застала их неподготовленными.

6. Рекомендовано держаться подальше от деревьев, рекламных щитов, линий электропередач и высотных объектов.