Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, дороги города продолжают очищать от снега и гололеда. Снегоуборочная техника в количестве 153 единиц работает на магистралях краевого центра. Среди них  - трактора-щётки, пескоразбрасыватели,  грейдеры, погрузчики и самосвалы.

В связи с тем, что осадки начались с сильного ночного дождя, в настоящее время на дорогах, под слоем снега образовался лёд. При этом, вопреки многочисленным предупреждениям, озвученным всеми СМИ города со вчерашнего дня, на дороги краевого центра с утра выехало много жителей на личном автотранспорте. По вине этих автолюбителей по городу наблюдаются массовые аварии, что затрудняет работу спецтехники – она попросту не может добраться до проблемных участков. В частности, из-за такой аварии перекрыто движение по улице Володарского.

Глава города Игорь Пушкарёв лично руководит работой оперативного штаба. Благодаря системе ГЛОНАСС, установленной на снегоуборочной технике, осуществляется оперативный переброс сил на проблемные участки городских магистралей: получив сигнал, диспетчер связывается с механизатором и направляет технику в нужном направлении.

На пескобазе МУПВ «Дороги Владивостока» производится оперативная загрузка техники песко-солевой смесью. В настоящий момент КАМАЗы с рабочими направляются на повторную обработку пешеходных переходов, тротуаров и остановочных карманов.

На центральной площади Владивостока продолжает работать снегоплавильная установка, где обрабатывается собранный в центральной части города снег, остальное вывозят на площадки временного складирования.

На данный момент движение автотранспорта на улицах Владивостока остается затрудненным. Ведутся работы по расширению проезжей части и подсыпке всех участков дорог. Большие сложности для дорожных служб вызывают припаркованные вдоль обочин дорог автомобили.