Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГИБДД Владивостока, 3 декабря, примерно в 10.00, на улице Котельникова, водитель большегруза не справился с управлением, в результате чего грузовик развернуло вдоль проезжей части.

При этом грузовик «подмял» под себя сразу несколько легковых автомобилей. Пострадавших в ДТП нет, однако крупногабаритная техника перегородила практически всю проезжую часть, в результате чего движение на Котельникова и кольце 3-й Рабочей сильно затруднено.

«В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего», - сообщил собеседник агентства.

По словам собеседника агентства, на некоторых участках дорог краевого центра сохраняется замедленное движение, в частности на улицах Калинина, Спортивной, Вилкова, Котельникова. В целом движение на дорогах Владивостока нормализовано. Работает снегоуборочная техника.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей на то, что на дорогах города местами сохраняется ледяной накат, видимость ограничена из-за сильного ветра. В связи с неблагоприятными погодными условиями во Владивостоке ограничено движение большегрузного автомобильного транспорта до особого распоряжения. Сотрудники Госавтоинспекции Владивостока также просят автолюбителей не выезжать на дороги на личном автотранспорте без острой необходимости.

ГИБДД обращается к жителям Владивостока: в связи с неблагоприятными погодными условиями убедительно просим вас быть предельно внимательными и осторожными при движении по дорогам города: соблюдать дистанцию и скоростной режим и быть предельно внимательными и острожными на спусках и подъемах.
Во избежание неприятностей, связанных с дорожным движением необходимо соблюдать элементарные правила безопасности:
- в первую очередь, необходимо помнить о том, что на гололедном участке безопаснее воздержаться от резкого торможения, так как это приводит к заносам и машина может пойти юзом;
- непременно соблюдать скоростной режим, дистанцию и боковой интервал,
- ну и, конечно же, помнить, что предельное внимание, осторожность и взаимоуважение – это залог вашей безопасности.