Как сообщил председатель правительства Владимир ПУТИН в интервью, которое прошло в режиме телемоста, ведущему американского телеканала «Си-Эн-Эн» Ларри КИНГУ.

На вопрос ведущего о том, почему премьер так любит тигров, Владимир ПУТИН ответил: «Я просто люблю природу. И таких людей на планете, слава Богу, много. Я просто один из них.

Что касается тигров, то интерес к ним возник тоже в связи с Соединенными Штатами, как ни странно, - я как-то просто по телевидению увидел репортаж о том, как работают американские и российские специалисты на Дальнем Востоке по защите тигров. Не скрою, стало как-то стыдно даже, потому что американские партнеры как раз помогали нашим специалистам в решении этих проблем. Я туда поехал, мы разработали целую программу, связанную с защитой тигров на Дальнем Востоке.

Кстати сказать, в целом всё, что сделано в Советском Союзе и в России, дало позитивные результаты. У нас несколько десятилетий назад было всего 20-30 особей, а сегодня более 500. Это все-таки результат целенаправленной работы. Но мы занимаемся не только тиграми. Мы занимаемся и другими исчезающими видами, и я очень рассчитываю на то, что к решению вопросов подобного рода будет подключаться всё больше и больше людей. Ведь многие люди хотели бы что-то сделать, но у немногих есть такие возможности, а у меня есть. Я считаю себя обязанным сделать это».