На заседании социально-консервативного клуба "Единой России" 2 декабря первый заместитель секретаря президиума генсовета партии Андрей ИСАЕВ заявил о готовности обратиться к генеральному и высшему советам партии. Это необходимо для того, чтобы в течение нескольких месяцев заслушать в региональных политсоветах всех мэров, которые избирались при партийной поддержке.

«При этом необходимо дать информацию в печати, чтобы граждане могли сформулировать претензии, которые у них есть к чиновникам», - отметил партиец.

Накануне на заседании либерального клуба партии власти Юрий ШУВАЛОВ сообщил о том, что «Единая Россия» намерена провести «ревизию мэров» - членов партии. «Единая Россия», объединяющая огромное количество чиновников в регионах, должна очень критично отнестись к представителям власти на местах, проверить качество их работы,— заявил господин ШУВАЛОВ. - Начать следует с мэров городов - единороссов, которые не пользуются поддержкой населения". По словам партийца, "необходимо очистить" партию от людей, которые используют ее "в собственных интересах".

Однако в пресс-службе партии власти не смогли сказать, как будет проводиться «ревизия мэров». «Мы не знаем, кто и когда этим будет заниматься, на президиуме генсовета об этом не было ни слова», - сообщили там, пишет «Коммерсантъ».