Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД Находки, в настоящее время основную часть преступлений по-прежнему составляют кражи.

С начала 2010 года на территории Находкинского городского округа было зарегистрировано 928 подобных преступлений, из них в 246 случаях имущество похищено из квартир, в 22 из дачных и частных домов, в 104 - со складов, баз и магазинов.

Продолжающиеся противоправные посягательства на собственность являются серьезным фактором социальной напряженности в обществе, вызывают у граждан справедливое чувство тревоги за свое благополучие и сохранность личного имущества. Одними из действенных мер профилактики имущественных преступлений остаются прием под охрану квартир и объектов различных форм собственности, а также оборудование их средствами тревожной сигнализации.

Учитывая острую социальную значимость задачи, стоящей перед органами внутренних дел, по профилактике краж на территории города Находка с 29 ноября по 9 декабря 2010 года проводится оперативно-профилактическая операция «Безопасный дом, подъезд, квартира». Целью проведения операции является профилактика преступлений в жилом секторе, повышение личной и имущественной безопасности граждан. Даная операция будет проводиться регулярно.

В рамках проведения операции сотрудниками милиции будет уделяться особое внимание проведению агитационно-разъяснительной работы с населением.

Милиционеры встретятся с гражданами не только в их квартирах, но и на рабочих местах – в городских организациях. И снова сотрудники милиции будут напоминать людям о том, что необходимо соблюдать меры, направленные на сохранность жилья и имущества и не предоставлять преступникам возможность совершить преступление. Чтобы предупредить квартирную кражу необходимо:

1. Укрепить входную дверь в свою квартиру, особое внимание обратить на усиление дверного косяка, дверной коробки.

2. Позаботиться о степени надежности и секретности замка, оборудовать дверь глазком

3. При уходе из квартиры тщательно закрывайте балконные двери, все окна и обязательно форточки, особенно на 1этаже.

5. В случае длительного отсутствия попросите соседей присмотреть за квартирой, регулярно вынимать корреспонденцию из почтового ящика, постоянно поддерживайте хорошее освещение в коридоре и на лестничной площадке перед входной дверью.

6. Если посетитель оказался не знаком и не представляет службу, которую никто из членов вашей семьи не вызывали, проверьте его служебное удостоверение, позвоните в организацию, которую он представляет.

В случае сомнения попросите зайти в другое время. Если соблюдать эти нехитрые требования, то вероятность оказаться в числе потерпевших в милицейских сводках практически равна нулю.