Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Хабаровскому краю, на территории Хабаровского края действует предупреждение об ухудшении погодных условий. В настоящее время в южных и центральных районах  края  (Бикинский, Вяземский, им. Лазо, г.о. Хабаровск, г.о. Комсомольск-на-Амуре, Хабаровский, Нанайсткий, Амурский, Комсомольский, Солнечный, Советск-Гаванский, Ванинский районы) идет снег, ветер умеренный 5-10 м/с.

По состоянию на 12-00 чрезвычайных ситуаций не произошло. Тем не менее, снегопад внес корректировки в работу транспортных служб. Для удаления наледи, снега, снежного наката, а также россыпи пескогравийной массы и реагентов на территории Хабаровского края задействовано 265  единиц техники.

Неудобства испытывают граждане, желающие покинуть территорию Хабаровского края.  Для междугороднего транспорта закрыты автодороги Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск-Владивосток. В связи с плохими метеоусловиями принимающих территорий в Хабаровском аэропорту отложены рейсы сообщением Хабаровск-Николаевск-на-Амуре, Хабаровск-Владивосток, Советская Гавань – Хабаровск. Паромная переправа Ванино-Холмск открыта.

В ближайшие три часа в г. Хабаровске ожидается ливневый снег, ветер до 8 м/с. Нарушения функционирования объектов ЖКХ, ТЭК нет.