Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе «Примтеплоэнерго», сегодня одна из котельных в Надеждинском районе «перешла» cдизельного топлива на газ. 

«Это пилотный проект, - рассказывает генеральный директор КГУП Примтеплоэнерго Александр Патрин. – И к его запуску мы давно готовились. Уже установлена газовая распределительная установка, в процессе наладки – газовые горелки. Здесь все будет работать на автоматике. В качестве оператора - один  человек. А сигнал будет подаваться на компьютеризированную диспетчерскую».

Котельная №6 в селе Вольно – Надеждинское отапливает жилье, объекты соцкультбыта. В ближайшем будущем Примтеплоэнерго планирует перевести на газ еще три котельные в Надеждинском районе. Таким образом, к моменту массовой газификации края предприятие успеет накопить опыт работы с «голубым топливом». Газификация  объектов малой энергетики даст не только экономический эффект, прежде всего, за счет сокращения численности персонала, но и оздоровит экологическую ситуацию в Приморье.   Уровень вредных выбросов в атмосферу существенно понизится, и чадящие серым дымом трубы уйдут в прошлое.