Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ОАО "Владхлеб", ежегодно в начале декабря у кондитеров начинается «горячая» пора подготовки к морозным новогодним праздникам. Планы по выпуску продукции увеличиваются в полтора – два раза.

Торты, пирожные, бисквиты, рулеты – все с новогодним украшением и по новогодней рецептуре. Готовить новогоднюю коллекцию тортов на ООО «Хлебный дом» начинают еще летом. Именно в жарком июле проводится конкурс на лучшее новогоднее произведение кондитерского искусства. - Новые узоры, которыми мы украшаем торты, - рассказала Екатерина Уколова, кондитер пятого разряда, и победитель июльского конкурса - приходят в голову сами. Иногда бывает, что увидишь узор на чугунной ограде – и в голове складывается новогоднее украшение для торта.

И не важно, в какое время года это случится. За 33 года, которые я работаю на предприятии, я много разных украшений придумала, в том числе и новогодних. Очень часто случалось, что именно новогодние, зимние узоры придумывались весной или летом.

К новогодним праздникам каждый торт, выпускаемый ООО «Хлебный дом», оденется в праздничный наряд. Коллекция новогодних тортов разработана и прошла утверждение.

Сейчас настал самый ответственный момент ее воплощения в жизнь. - Я каждый год работаю с новогодней коллекцией тортов, - поделилась Татьяна Орехова, кондитер пятого разряда, - и, знаете, настроение сразу поднимается, чувствую приближение новогодних праздников. А с таким настроением и Новый год встречать веселее.