Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в Приморском крае вынесен приговор жителю города Находка, который на почве личных неприязненных отношений совершил убийство мужчины, после чего расчленил и сжег его труп.

Вчера, 2 декабря, Находкинским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя - Егора Беликова, который осужден по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.1 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

Суд установил, что в середине сентября 2009 года Беликов, находясь во дворе частного дома, расположенного в г. Находка, в ходе ссоры с гр-ном Г., 1957 г.р., нанес последнему не менее 2-х ударов ножом в область шеи. От травм кровеносных сосудов, приведших к массивному наружному кровотечению, наступила смерть потерпевшего.

С целью сокрытия следов совершенного преступления Беликов при помощи ножа и топора расчленил труп, после чего совместно со своими знакомыми упаковал части трупа в полиэтиленовые пакеты и на автомашине убитого вывез их на территорию садоводческого общества «Строитель» в г. Находке, где облил автомашину горючей жидкостью и поджег ее.

Суд согласился с мнением государственного обвинения и приговорил Беликова за содеянное к длительному сроку, назначив ему 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Его знакомые, оказавшие помощь в перевозке тела убитого, осуждены по ст.316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжких преступлений) к лишению свободы условно.