В Южно-Сахалинском городском суде вынесен  обвинительный приговор в отношении 25-летнего жителя областного центра Николая Чернышова, признанного виновным в совершении  умышленного убийства своего сверстника.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд установил, что ранее судимый и отбывавший уголовное наказание за покушение на умышленное убийство человека Чернышов в ночь с 24 на 25 апреля 2010 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, играл в автоматы в Интернет-кафе, расположенном  по улице Ленина, 297. Когда все деньги уже были потрачены, Чернышов, «расстроившись» из-за того, что оказался в проигрыше, действуя умышленно из-за внезапно возникших личных неприязненных отношений, имевшимся у себя ножом несколько раз ударил сидящего за автоматом администратора кафе в область спины,  а когда последний повернулся к нападавшему, не менее трех раз ножом  в область груди.

Смерть потерпевшего наступила от полученных телесных повреждений, вследствие  острого малокровия.

После содеянного Чернышов скрылся с места происшествия, намереваясь в дальнейшем покинуть остров Сахалин, реализуя задуманное, даже приобрел авиабилет на самолет. Однако благодаря оперативным и профессиональным действиям сотрудников уголовного розыска, 27 апреля 2010 года был задержан.

При задержании Чернышов не отрицал своей причастности к содеянному, заявляя, что он был очень расстроен от проигрыша, стал стучать по клавиатуре, а когда администратор сделал ему замечание, ударил его ножом, но при этом «смерти потерпевшего он не хотел».

Принимая во внимание тяжесть совершенного преступления и его совершение через непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы (в 2009 году), государственный обвинитель ориентировал суд с учетом смягчающих обстоятельств на назначение максимального наказания в виде лишения свободы сроком 10 лет.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил Чернышеву наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, из которых первые пять лет осужденному надлежит отбывать в тюрьме.

Приговор провозглашен в открытом судебном заседании. В настоящее время в законную силу не вступил.