Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, на дорогах города продолжаются масштабные работы по уборке снега. Управляющим компаниям и ТСЖ поручено очищать придомовую территорию, склоны, лестницы. Начиная с пяти утра, рядом с многоэтажками работают дворники. В тех местах, где это необходимо, выходят экскаваторы.

Очищать свои территории с момента выпадения осадков обязаны и предприятия всех форм собственности. В противном случае их ожидает штраф. Уже сегодня на проверки вышли административные комиссии. По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва чистят территории рядом со своими зданиями и сотрудники администрации Владивостока. Управлениям администрации заранее был выдан необходимый инвентарь. К уборке снега подключается и молодежь. Сегодня студенты МГУ им. адмирала Невельского по собственной инициативе убирали снег в сквере городов побратимов на пересечении улиц Семеновская-Пограничная.

Напомним, на данный момент на улицах Владивостока работают 152 единицы техники. Это пескоразбрасыватели, трактора-щётки, грейдеры, погрузчики и самосвалы. Также на центральной площади Владивостока работает снегоплавильная установка, где обрабатывается собранный в центральной части города снег. Остальное вывозят на площадки временного складирования.

Ведутся работы по расширению проезжей части и подсыпке всех участков дорог. Большие сложности для дорожных служб вызывают припаркованные вдоль обочин дорог автомобили. Администрация Владивостока обращается к жителям города с просьбой воздержаться от поездок на личном автотранспорте без крайней необходимости.