В государственные органы Приморского края продолжают поступать письма от организации «Духовно-родовая держава Русь». Чаще остальных письма получают подразделения МВД и управления прокуратуры. В письмах человек, называющей себя главой державного управления Духовно-родовой державы Русь генерал-полковником Ярасветом сыном Виктора Светлейшим князем Солохиным призывает органы власти «признать родовое право на территории России» и перейти на сторону «державы». В своих письмах глава державы также требует признать Библию экстремисткой литературой, а патриарха Русской православной церкви – экстремистом.

Кроме того, в прокуратуру Приморского края и УВД по Приморскому краю было направлено обращение от «державы», в котором Солохин обвинил ведомства в «злонамеренном подлоге» и «клевете». В частности, светлейший князь возмущен тем, что центр «Демос», занимающийся профилактикой экстремизма, разместил в Интернете публикацию, в которой назвал «державу» «праворадикальной неоязыческой группой». В публикации была ссылка именно на УВД и прокуратуру Приморья.

Как сообщалось ранее, по факту деятельности немногочисленных сторонников «Духовно-родовой державы Русь» правоохранительные органы проводят проверку.

Напомним, ранее данная организация была ликвидирована как экстремистская. Однако ее сторонники продолжают деятельность. Примечательно, что сами сторонники «державы» не считают себя организацией – напротив, они утверждают, что являются единственным легитимным государством на территории России, а Российская Федерация – «это преступная организация». Структура организации также напоминает государственную: у «духовно-родовой державы Русь» есть свой глава, своя прокуратура, свои министры, хотя некоторые должности называются достаточно необычно: например, у «Руси» есть свой министр Перуна.