Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской Автономной Области Наталья Мешкова, работники почтового отделения села Амурзет привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение почтовых правил

Поводом послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Октябрьского района ЕАО, исполнения районным отделением законодательства о почтовой связи.

Установлено, что в районный центр почтовой связи села Амурзет неоднократно поступали ценные письма из областного центра. Однако первичные извещения на получение корреспонденции под роспись ни клиенту, ни работнику организации не вручались.

Так, поступившая 17 ноября текущего года корреспонденция, адресованная прокуратуре Октябрьского района, была передана постороннему гражданину, который не только не являлся работником прокуратуры, но и не предъявил оператору извещение по форме для получения ценных писем, адресованных органу.

Операторы в нарушение Правил оказания услуг почтовой связи не обеспечили пересылку почтовых отправлений в установленные сроки, а также сохранность принятых от пользователей почтовых отправлений.

Впоследствии выяснилось, что вся корреспонденция, среди которой находились задания вышестоящего органа, поступила со значительным опозданием, и не была исполнена в установленные сроки.