К середине сегодняшнего дня осадки уменьшились, и снегоуборочная техника сразу приступила к расчистке внутриквартальных дорог. В каждом районе Владивостока работают мастера, которые отслеживают ситуацию на дорогах и оперативно направляют спецтехнику на самые проблемные места. В первую очередь, по межквартальным проездам пройдут трактора-щётки, вслед за ними пескоразбрасыватели.

Как сообщили в МУПВ "Дороги Владивостока", в Советском районе техника пойдёт по улицам Кирова (в том числе, по придомовому проезду №№11-21), Магнитогорской, Енисейской, Узбекской, Чкалова, Давыдова, Русской - от дома №61 до дома №79. Во Фрунзенском районе - это улицы Леонова, Верхнепортовая, Казанская, Посьетская, Бестужева, Крыгина и другие. В Первореченском первоочередные задачи - расчистка улицы Писаревского, заезд с Котельникова, 10 к Баляева, 38, от Жигура, 16 через Аллилуева до выезда на улицу Котельникова, проспект Острякова, улица Завойко (подъезд к роддому №1), подъем от остановки "Карбышева" к домам №№52-54, улица Днепровская, Днепровский переулок, улицы Шошина, Вострецова, Тухачевского, 52-70. Ленинский район: улицы адмирала Кузнецова, Нерчинская, Юмашева, Уткинская, Тунгусская - Славянская - Ковальчука, Шилкинская, Горная, Воропаева - Приходько, Зейская, Аксаковский переулок, Пологая, Ладыгина, Володарского. Первомайский район: улицы Окатовая, Калинина, О.Кошевого, В.Терешковой, Добровольского - Волкова, Вилкова, Сахалинская, Борисенко, Фадеева и другие.

В ночь с 3 на 4 декабря на очистке города будет работать 160 единиц снегоуборочной техники. Основные задачи - расширение проезжей части, вывоз снега и обработка дорог песко-солевой смесью.