Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 5 декабря, примерно в 2.50, в одной из квартир на седьмом этаже жилого дома по улице Некрасовская, 48, начался пожар.

Из-за пожара, на 7, 8 и 9 этажах возникло сильное задымление. Прибывшие уже через несколько минут первые пожарные расчеты приступили к тушению пожара и начали эвакуацию жителей дома. Всего спасатели эвакуировали порядка 50 жителей дома, в том числе 8 человек спасли с помощью пожарных лестниц.

 Уже в 3.10 очаг возгорания был локализован, в 3.35 полностью ликвидирован, проливка помещения продолжалась до 4.15.

В пожаре пострадал 1 человек – жилец злополучной квартиры. Медики констатировали у него отравление угарным газом и госпитализировали. Кроме того, легкое отравление угарным газом получили также молодой человек и девушка, живущие рядом с погорельцем, однако от госпитализации они отказались.

Площадь пожара составила 18 кв. м. Квартира, в которой возник очаг возгорания, выгорела полностью. Причина  пожара, в настоящее время, устанавливается.

Напомним, что это уже второй пожар в этом доме за последние две недели. Так, 22 ноября в этом же доме возникло возгорание в лифтовой шахте, в результате чего, из-за возникшего дыма, распространившегося по лифтовой шахте на верхние этажи здания, была проведена эвакуация 37 человек - жильцов 9 этажа здания. Тогда отравление угарным газом получили 2 человека.