Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», в субботу и воскресенье, 4 и 5 декабря, автомобильное движение во Владивостоке было затруднено. В разных частях города с определенной периодичностью возникали пробки. Транспортные проблемы были связаны с визитом в Приморье спикера Государственной Думы РФ Бориса Грызлова и главы «Роснанотеха» Анатолия Чубайса. Отметим, что чиновники передвигались по городу в кортежах, движение при появлении автоколонны перекрывалось.

Напомним, Генеральный директор государственной корпорации «Роснанотех» Анатолий Чубайс прибыл с официальным визитом в Приморский край третьего декабря. В первой половине дня он в сопровождении губернатора Сергея Дарькина посетил научно-образовательные центры и лабораторно-учебный корпус Дальневосточного федерального университета. Председатель Государственной Думы РФ Борис Грызлов побывал в рабочей поездке во Владивостоке пятого декабря.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, в сопровождении губернатора края Сергея Дарькина, главы города Игоря Пушкарёва, сенаторов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы РФ от Приморского края он посетил гвардейский ракетный крейсер «Варяг».

В ходе посещения Владивостока Борис Грызлов уделил внимание социальным вопросам. Так, он побывал в онкогематологическом отделении детской городской больницы. Недавно здесь за счёт его личных средств была оборудована специализированная палата, предназначенная для детей, проходящих сложную терапию. Также Борис Грызлов побывал в детском саду № 185 Владивостока. Несколько лет назад здание было перепрофилировано под начальную школу, однако недавно здесь вновь открылось детское дошкольное учреждение.

Бесспорно, все визиты обусловлены повышенным вниманием "центра" к Владивостоку в связи с подготовкой к саммиту АТЭС, но когда удобство избранных достигается за счет неудобства большинства, сомнения, что "будет жизнь и после саммита" растут и крепнут...