«Иркут» (Иркутск) - «Спартак-Приморье» 76:81 (16:24, 19:12, 19:21, 21:24)

«Иркут» (Иркутск) - «Спартак-Приморье» 81:98 (17:28, 14:20, 23:22, 27:28)

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского баскетбольного клуба, в первой игре баскетболисты «Спартака-Приморье» активно начали игру и быстро вышли вперед. Сначала Павлов забросил из-за дуги, а затем Чернов реализовал два штрафных. 0:5. Если бы не трехочковый Чудиновского на последних секундах первой четверти, приморцы могли бы уйти на первый перерыв с разницей больше чем в 10 очков.

Вторая четверть началась с уверенных действий хозяев, которым понадобилось три минуты игрового времени для того, чтобы сравнять счет и вывести свою команду вперед. «Сухие» атаки приморцев закончились с трехочковым Бабурина. Но оторваться в счете гостям уже было не суждено. Равная борьба продолжалась до финальной сирены.

При счете 71:77 в пользу «Спартака», когда оставалось играть чуть больше минуты, Максим Баранов забросил из-за дуги и подарил надежду иркутским болельщикам. Последняя минута матча стала игрой тренерских решений. В концовке встречи наставниками обеих команд было взято три тайм-аута. Хозяева принялись фолить, но раз за разом были наказаны с линии штрафных. В итоге тяжелая, но всё-таки победа приморских баскетболистов в неуступчивом Иркутске – 76:81.

На матче 4 декабря на баскетбольном матче присутствовало менее 300 зрителей.

Во второй игре открыл счет в матче Павлов. Только если в предыдущем матче первые очки были на счету у приморца Александра Павлова, то во второй игре первым забросил иркутянин Иван Павлов. Форвард «Спартака-Приморье» тоже долго с набранными очками затягивать не стал, забросив дважды с разных дистанций – 4:5. В первой четверти определяющими стали трехочковые броски, шесть из которых достигли цели. Причем, все точные попадания из-за дуги пришлись на игроков приморской команды. «Дальняя артиллерия» позволила «красно-белым» уйти на первый перерыв с комфортной разницей – 17:28.

Во второй четверти спартаковцы не только не позволили хозяевам сократить отставание, но и смогли немного увеличить отрыв – 31:48. Если бы не обидные потери и лучшая игра на подборах, иркутяне имели все шансы сократить отставание уже в третьей четверти. Но для решения поставленных задач недостаточно только точно поражать кольцо, необходимо ещё и защищаться.

Самой результативной в матче стала заключительная четверть. Максимальной разницы в 20 очков приморцы добились на пятой минуте четвертого периода. Затем последовал и самый главный провал гостей в этом матче. За 2 минуты приморцы пропустили в свое кольцо 9 безответных очков – 70:81. И если бы не Комаров, трижды остававшийся один на один с кольцом иркутян, разница в счете могла сократиться ещё больше, а 5 очков Бабурина позволили нашей команде восстановить комфортное преимущество. Завершала же матч атака двух приморских воспитанников: Дмитрий Гордеев после передачи Даниила Соловьева уверенно положил мяч в кольцо – 81:98.

Самым результативным игроком по итогам двух матчей в Иркутске стал Евгений Бабурин (22 и 21 очко). Хорошо вошел в игру новичок команды Алексей Голяхов, если вчера на его счету было 10 очков, то сегодня уже 17.

В ночь с 5 на 6 декабря регулярным рейсом приморцы вылетели во Владивосток, где начнут подготовку к заключительным матчам 2010 года, которые состоятся в Новосибирске и Сургуте 21-22 и 25-26 декабря соответственно.

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Сегодня у нас многое получалось, а сопернику не давали забивать легких мячей. На протяжении всей игры заставляли «Иркут», как правило, атаковать из тяжелого положения. Относительно вчерашнего матча, сегодня мы только усилили игру в некоторых компонентах, было меньше сбоев в защите. В нападении играли немного быстрее. Счет на табло больше, потому что было больше атак, и они были быстрее, из-за того, что мы спровоцировали такой быстрый переход.