Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, 5 декабря в 14.57  местного времени на пульт  пожарной охраны поступило сообщение о загорании в комнате общежития Хабаровского  техникума  Железнодорожного транспорта,  расположенного  по улице Дикопольцева, 29 в Хабаровске.

Немедленно к месту пожара по второму номеру выехали подразделения ПЧ-1, ПЧ-2, ПЧ-3 пожарной охраны Хабаровского гарнизона, а также начальник Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю Сергей Башкиров. Ко времени прибытия первого пожарного  расчета обнаружено сильное задымление на втором этаже  трехэтажного здания. Три звена газодымозащитников отправилось в здание с целью обнаружения очага пожара и проверки помещения на наличие людей. В результате разведки выяснилось, что  в комнате на втором этаже горят домашние вещи на площади 20 квадратных метров.  Людей в здании не обнаружено.

Студенты общежития были эвакуированы обслуживающим персоналом сразу же после срабатывания автоматической пожарной сигнализации. Всего выведено из здания 125 человек. Благодаря грамотным действиям работников общежития, удалось избежать более тяжелых последствий, а благодаря профессиональным действиям пожарных в кратчайшие сроки удалось локализовать пламя и не дать ему распространиться на другие помещения. В 15-31  пожар ликвидирован.

Для тушения  пожара от МЧС привлекалось 44 человека личного состава и 14 единиц техники. По предварительным данным пострадавших нет. Причины пожара устанавливаются. На месте происшествия работает испытательная пожарная лаборатория.