Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», утром 6 декабря автомобильные пробки наблюдались практически на всех транспортных автоартериях города. Очень медленно транспорт двигался по улицам: Вилкова, Калинина, Школьной, Спортивной, Луговой, Светланской, Молодежной, Чкалова, Енисейской, Кирова, по направлению с улицы Русской в центр города и многих других маршрутах.  По словам очевидцев, время, затраченное на путь от Окатовой до остановки Лазо, в понедельник утром составило почти три часа.  Многие жители опоздали на работу, учащиеся – на занятия в учебные заведения. 

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГАИ Владивостока, Госавтоинспекция обращает внимание водителей на то, что на дорогах города сохраняется ледяной накат.

Сотрудники Госавтоинспекции Владивостока также просят водителей не выезжать на личных автомобилях без особой необходимости и не создавать на трассах аварийных ситуаций.

Убедительная просьба - водителям, все-таки выехавшим на автомагистрали, быть предельно внимательными и с пониманием отнестись к задаче дорожных служб, пропускать спецтехнику, чтобы не мешать движению снегоуборочных машин

Во избежание неприятностей, связанных с дорожным движением необходимо соблюдать элементарные правила безопасности:

- в первую очередь, необходимо помнить о том, что на гололедном участке безопаснее воздержаться от резкого торможения, так как это приводит к заносам и машина может пойти юзом;

- непременно соблюдать скоростной режим, дистанцию и боковой интервал,

- ну и, конечно же, помнить, что предельное внимание, осторожность и взаимоуважение - это залог вашей безопасности.

Будьте предельно внимательными при проезде пешеходных переходов, особенно нерегулируемых, а также остановок общественного транспорта. Безусловно, при управлении автомобилем, водитель, независимо от сложности дорожной обстановки, должен быть всегда собранным, постоянно нацеленным на соблюдение условий безопасности движения. Не забывайте пользоваться зеркалами заднего вида, следуйте дорожной разметке, обращайте внимание на диапазон видимой зоны и не отвлекайтесь на посторонние предметы.

Пешеходам же также не стоит забывать о соблюдении Правил дорожного движения и правил собственной безопасности, ведь на скользкой или заснеженной дороге водителю гораздо сложнее остановить своё транспортное средство, нежели пешеходу пропустить тот же автомобиль.

ГИБДД обращается к пешеходам: "В ожидании маршрутного транспорта просьба не выходить на проезжую часть"

Поэтому, уважаемые участники дорожного движения, помните, что соблюдение мер безопасности на заснеженной дороге, учет ее особенностей и "сюрпризов", а также подготовленный автомобиль - гарант Вашего благополучия и жизни окружающих людей. Будьте внимательны и осторожны на зимней дороге, чтобы не стать ее пленником и заложником несчастья.

Фото с сайта компании "Подряд"