Проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года в России одобряют более половины экономически активных россиян, опрошенных Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru.

По мнению наших сограждан, положительно относящихся к тому, что первенство пройдёт именно в России (64%), это мероприятие «положительно скажется на спортивном имидже нашей страны». «Давно пора подобное шоу провести в моей стране! Чем Россия хуже ЮАР?»; «Люблю футбол, есть шанс увидеть звёзд», – радуются респонденты, в особенности молодые болельщики до 24 лет (67%).

Отрицательно к проведению мирового футбольного чемпионата в России относятся 13% участников опроса. Респонденты называют первенство «дорогим удовольствием» и даже «пиром во время чумы» и уверены, что средства, которые будут на него потрачены, разумнее было бы направить на решение более актуальных для страны проблем, к примеру «на строительство нового жилья, развитие сельского хозяйства и животноводства». Чаще остальных против проведения чемпионата высказываются россияне старше 45 лет (21%).

Ещё 20% опрошенных сообщили, что им всё равно, где пройдёт футбольный чемпионат, а 3% затруднились с ответом: «С одной стороны, это здорово, с другой – много денег уйдёт в никуда!»