10 декабря во Владивостоке состоится Общее собрание членов саморегулируемой организации «Альянс строителей Приморья».

На повестке дня утверждение изменений в положение о компенсационном фонде «АСП», в правила членства и в стандарт ведения строительства.

- Наиболее серьезные поправки вносятся в Положение о компенсационном фонде. Как известно, этот фонд – главный источник коллективной имущественной ответственности членов СРО. Моя главная задача как руководителя СРО состоит в обеспечении сохранности средств, а также в недопущении их обесценивания в результате инфляции. Для этого, СРО может размещать фонд на банковских депозитах. Новый проект документа дополняется разделом о порядке размещения средств на депозитных счетах. На основе положений документа мы разработали эффективную политику сохранения средств, - рассказал РИА "Дейта" директор СРО «АСП» Сергей Федоренко.

Еще одним немаловажным вопросом станет утверждение сметы СРО «АСП» на 2011 год, а также размера членского взноса в 2011 году. Стало известно, что руководство СРО рассматривает проект снижения суммы взноса на будущий год до 65 000 рублей.

Заключительным вопросом повестки дня станет исключение нескольких компаний из рядов СРО за нарушение правил, утвержденных предыдущими общими собраниями «Альянс строителей Приморья».