Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатской прокуратуры, житель Петропавловска-Камчатского С. Семенов обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием СМИ).

По версии следствия, в период с 14 декабря прошлого года по 11 марта текущего года  неоднократно распространял в телекоммуникационных сетях Интернет провайдера –компании ООО «СКТВ плюс» 108 аудиовизуальных материалов, содержание которых направлено на возбуждение ненависти,  вражды, а также унижение достоинства человека, группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе.

Расследованием уголовного дела занимался следственный отдел по Петропавловску-Камчатскому  СУ СК при прокуратуре РФ по Камчатскому краю.   Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский горсуд.

Кроме того, в соответствии со ст. 13 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» прокурором Петропавловска-Камчатского направлено заявление о признании указанных 108 аудиовизуальных материалов экстремистскими.