В Находке впервые пройдут гастроли детского театра такого уровня. Санкт-Петербургский государственный детский драматический театр «На Неве» был создан в 1987 году. Позднее он получил статус государственного и театрально-концертный комплекс со зрительным залом на 600 мест в Советском переулке Санкт-Петербурга.

В репертуаре театра «На Неве» — только сказки. Главное в них — счастливый финал, ощущение праздника и волшебного мира, в котором Добро побеждает Зло. Почти все спектакли - мюзиклы. Прекрасная музыка, неповторимые костюмы и декорации, присутствие во всех спектаклях Сказочника, который связывает зрителей с героями сказки, делают спектакли яркими, захватывающими, итригующими и необходимыми детям - большим и маленьким. Особенная черта театра - высокий профессиональный уровень и самоотдача артистов, яркие индивидуальности, владение техникой вокала и танца, участие балетной группы во всех спектаклях театра.

Основатель, директор и бессменный руководитель театра - Заслуженный деятель искусств России Татьяна Аркадьевна САВЕНКОВА.

В Приморье театр «На Неве» приехал по приглашению Ефима ЗВЕНЯЦКОГО. Приезд театра в Находку стал возможен благодаря содействию главы города Олега КОЛЯДИНА.

28 декабря питерские актеры покажут спектакль «Гуси-лебеди и Баба Яга». Это музыкальное сказочное шоу в 2-х действиях по мотивам русского фольклора. Один из самых популярных и самых красивых спектаклей в репертуаре театра. Удивительные декорации и костюмы этой театральной сказки похожи на ожившие картинки любимой детской книги.

29 декабря на сцене МЦК будет представлена пьеса «Морозко» по мотивам русского фольклора. В этом спектакле руководитель театра Татьяна Савенкова выступила не только как режиссер, но и как автор инсценировки. Поэтому некоторые отрицательные персонажи оказались неожиданно трогательными: не бывает в театре «На Неве» абсолютных злодеев! Баба-Яга обижается на Ивана: «Я не коряга, я бабулечка Яга!» и вообще, это она от «радикулюта» такая ворчливая. Да и сам Морозко от ласкового слова млеет. Вот и получается, что сказка эта – о том, как людям тепла не хватает. Хорошая сказка, добрая, согревающая, несмотря на все ее зимние чудеса.

30 декабря находкинцев порадует «Золушка». Спектакль поставлен по знаменитому фильму и посвящен его легендарным актерам: Янине ЖЕЙМО, Фаине РАНЕВСКОЙ и Эрасту ГАРИНУ. Со сцены звучит знакомый текст Евгения ШВАРЦА и раздается та самая, ласкающая слухе музыка Антонио СПАДАВЕККИА. А очаровательная  Золушка так же поет песенку про доброго жука и кружится на балу в изумительном платье. Эта постановка - ностальгия пап и мам по своему детству, посвящение той старой прекрасной «Золушке» и одновременно посвящение в нее сегодняшних мальчишек и девчонок.

Начало всех спектаклей в 16.00. Стоимость билета невысока – 300-350 рублей.