Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», в Кавалерово страшный гололед. Поток пациентов травматологического отделения, сломавших руки или ноги на скользком льду, вырос в последнее время на 40%.

Между тем новая поселенческая власть в лице избранного жителями главы Кавалеровского городского поселения Сергея МАРКИНА практически ничего не предпринимает для борьбы с гололедом.

- Мы посыпаем, мы работаем, - отвечают чиновники из поселенческой мэрии в ответ на претензии жителей.

Но если посыпана одна центральная улица Арсеньева, это не означает, что посыпаны все другие дороги, проезды и тротуары, придомовые территории. Проезд от ЗАГСа до объездной дороги не только весь покрыт ледяной коркой (и машины снег утрамбовали, и сдуло его после последнего снегопада), но и не имеет пешеходной дорожки. Хотя звонки Маркину по поводу этого проезда и других улиц и проулков, по которым невозможно ходить из-за гололеда, поступали. Если чиновники не способны справиться даже с такой простой проблемой, как гололед, не пора ли им подумать о добровольной отставке?.. А то ведь жители и помочь могут – подписи, например, начнут собирать за выражение недоверия к новой власти.