Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю возбуждено уголовное дело  в отношении 40-летнего мужчины, который подозревается в совершении убийства своего приятеля (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Из материалов уголовного дела следует, что 1 декабря 2010 года  в дневное время на остановке общественного транспорта Сидоренко в городе Находка подозреваемый в ходе ссоры со своим приятелем нанес ему несколько ударов ножом в область спины  и скрылся. В результате полученных повреждений потерпевший умер в карете скорой помощи. Несмотря на то, что злоумышленник пытался скрыться за пределы Приморского края, благодаря оперативной и грамотной работе сотрудников милиции, он был задержан в городе Иркутске.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, решатся вопрос об избрании в  отношении подозреваемого  меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Расследование уголовного дела ведет следственный отдел по Находке следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю.