Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, продолжается очистка города от снега и льда. По данным оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада и гололеда, в круглосуточном режиме все выходные дни на дорогах краевого центра работало более 100 единиц спецтехники: роторные, лаповые и фронтальные снегопогрузчики, грейдеры, экскаваторы, автосамосвалы, трактора-щётки и пескоразбрасыватели. Техника активно работала не только на центральных улицах, но и в самых отдаленных районах города.

Состав машин менялся в зависимости от времени суток. Днем основную работу выполняли трактора-щетки и грейдеры. В вечернее время суток и ночью погрузчики и самосвалы вывозили собранный снег. Также на центральной площади Владивостока работала снегоплавильная установка, где в воду превращалисобранный в центральной части города снег. Остальное вывозили на площадки временного складирования.

В данный момент техника и рабочие чистят межквартальные проезды. Днем работать на основных дорогах краевого центра крайне сложно из-за большого количества автотранспорта. Однако уже ночью грейдеры и трактора – щетки вернутся на магистрали, чтобы продолжать расширять дорожное полотно.