Как сообщил РИА «Дейта» руководитель Приморского межрайонного следственного отдела на транспорте Олег Власенко, Дальневосточным следственным управлением на транспорте Следственного комитета возбуждены уголовные дела в отношении четырех жителей города Комсомольска-на-Амуре, возвращающихся домой со строек объектов саммита.

Установлено, что четверо бывших строителей вечером 2 декабря 2010 года прибыли на железнодорожный вокзал города Владивостока, чтобы уехать домой. В здании вокзала они из хулиганских побуждений избили ранее не знакомого им мужчину.

На место происшествия прибыли сотрудники Владивостокского линейного отдела внутренних дел на транспорте. В ответ на законные действия милиционеров, пресекающих драку, трое злоумышленников оказали сопротивление представителям власти, применив в отношении них насилие, не опасное для жизни и здоровья.

Кроме того, в адрес сотрудника милиции один из бывших строителей высказал грубую нецензурную брань, унижающую честь и достоинство стража порядка.

Уголовные дела возбуждены по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, ) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Расследование уголовных дел продолжается.