Как сообщили РИА «Дейта» сотрудники травматологических пунктов Владивостока, с начала декабря число поступающих с травмами различной тяжести выросло. В среднем количество пострадавших увеличилось на 15-20%.

Так, по данным травмпункта №3 (Советский район), если в течение осени в среднем поступало порядка шестидесяти пациентов в день, то в понедельник, 6 декабря, в травмпункт поступило 78 человек. При этом травмы стали более тяжелыми – люди стали чаще обращаться с переломами, растяжениями и серьезными ушибами.

По словам сотрудников травмпункта №2 (Первомайский район), число травмированных людей, поступающих в учреждение, не отличается от прошлогоднего. Количество травм традиционно возрастает каждый год с наступлением зимы.

По словам врачей, чаще всего люди получают травмы на лестницах, спусках и подъемах. Напомним, в прошлом году в травмпункты в среднем поступало до семидесяти человек в день.

Особую тревогу вызывает и то, что по непонятным причинам утром и вечером значительная часть светофоров переходит на «желтый мигающий». Это делает переход скользкой и не слишком хорошо освещенной дороги при интенсивном движении автомобилей крайне опасным. Так, сегодня утром, корреспондент РИА «Дейта» дважды стал свидетелем, как упавшие на «зебре» люди чудом избежали наезда автомобилей (водители их просто не видели), и в итоге сам чуть не стал жертвой наезда, упав, переходя дорогу (при этом водитель, ехавший кстати на «красный», предпочел обрулить,  а не затормозить).